Indirizzo: Via Arduino,53 10015 Ivrea (TO)
Telefono/Fax: 0125 40530
Web: www.mugnaia.com
Email: info@mugnaia.com
Chiusura: Lunedì
Orario: 19:00 – 24:00 — 11:00 – 15:00 anche sabato e domenica
Fascia di prezzo: 35-45 €
Capienza locale: 45
Servizi: —
Descrizione: Il ristorante la mugnaia, nel centro storico di Ivrea, propone una cucina contemporanea basata sulla qualità delle materie prime elaborate con cura e passione
Lo chef
Nome e Cognome: Marco Rossi
Marco Rossi, classe 1976, inizia a gestire locali dall’età di 25 anni. Impara il mestiere guardando gli chef all’opera e lavorando nelle cucine di alcuni ristoranti e trattorie “specializzate” in cucina piemontese.
Fa, poi, incontri ed esperienze importanti presso le cucine di due grandi chef: quella del locale stellato “La Credenza” di San Maurizio C.se, dove nel 2006 svolge uno stage, e quella dello chef Giampaolo Rossi.
La strada gastronomica intrapresa lo porta, nel 2011, ad aprire, dopo un lungo periodo di progettazione, il Ristorante la Mugnaia, assieme alla sua compagna, nonché sommelier, Elisa Campa.
Filosofia di cucina:
Siamo convinti che la tradizione canavesana sia fatta innanzitutto, dall’Olivetti in poi, di ricerca, impegno e creatività. Cercare sempre un nuovo orizzonte, pur restando nelle verdi colline canavesane, ci sembra il miglior modo per affrontare la cucina, anche quando questa assume i “confini” della tradizione regionale.
I Piatti:
Antica tartrà alle erbe aromatiche, Cubo di fassone alla brace di timo, Guancetta di fassone in lenta cottura, Risotto al nebbiolo di Carema e caffè con coscia di quaglia, Baccalà cotto a vapore con crema di cipolle dolci e mais croccante
Il sogno di Costantino Nigra”:Crudo di filetto de La Granda con tonnata all’antica, piccola finanziera alla piemontese, gelato al castelmagno e nocciole, peperone arrostito con spuma di bagnetto verde